アニメーション学科 感染症対策の取り組みについて

2020年9月18日 | アニメーション学科

こんにちは
アミューズメントメディア総合学院 アニメーション学科 教務担当の清水です

ようやく秋らしくもなり、気持ちの良い季節になってきましたね🎃
今年は年初からの新型コロナウィルスで社会も大変な中、学院としてもオンライン教育や感染症対策など様々なことに取り組んできました。
学院全体としての感染症対策は以前よりお伝えしてきましたが、アニメーション学科での取り組みも写真を添えてご紹介いたします!

全てのフロアに消毒液を設置しており、学生も講師も学院スタッフも全員、必ず手指の消毒を行っています。
もちろん教室に入る前やお手洗いを使用した後は徹底しています🌟

教室内の換気も徹底しています。教室の両サイドにある扉は解放し、外階段の出入り口も開放することで通気を確保しています。

教室内の机やアニメーション学科には欠かせないトレス台も使用した後は必ず消毒を徹底しています。教室内には消毒作業を行うセットを用意して対策を行っています。

もちろんこのような取り組みは体験説明会前後にも欠かさず行っております。
また、証明書発行などで立ち寄る1階受付前は飛沫感染防止のボードを完備。
モニターで体温がわかるサーモグラフィ(右の方に見えているカメラのようなものです)も稼働しております。

アミューズメントメディア総合学院に通っている学生の皆さんが少しでも安心して
通うことができるように、
そして説明会にいらっしゃった方が少しでも安心して体験を受けることができるように
更に安全な環境づくりに努めていきます!

それでは、またお会いしましょう★