◆アニメーション学科のチューターとなりました。

2009年8月20日 | アニメーション学科

皆様、はじめまして!

この度新しく、東京校のチューターになりました。
ブログ更新はこれから主に私が担当すると思いますので、皆様どうぞよろしくお願いいたします(^^)

どんどん東京校のニュースや、学生たちの様子なども、こまめにお伝えしていきたいと思います!

*「チューター」って?

あまり聞きなれない方も多いかと思いますが、”チューター”とは授業を担当する講師の先生方や、担任の先生とは別に、授業の補佐や学生のサポートをする常勤の先生のことです。

「ここがわからない!でも授業がない日で講師の先生がいらっしゃらない!」

そんな時でも、チューターの先生は皆さん現場で活躍されたプロの方々ですので、技術面はもちろん、気軽に相談にのってもらえます。
かくゆう私も、アニメーターを経たかつての学院卒業生だったりします。

さっそく一年生の共同制作にアドバイスしたり。
「動画見て欲しいんですが!」と聞きに来る一年生の熱心な探究心とガッツに感心しています!

共同制作もいよいよデジタル作業に突入し始め、まさに佳境!
ラストスパート、がんばれ一年生!

* アニメーション学科:チューター *