東京ゲームショウ2016 学院 AMG GAMESブースは長蛇の列で大盛況!

2016年9月15日(木)~18日(日)に、幕張メッセで開催された東京ゲームショウ。
アミューズメントメディア総合学院は、2年生のメンバーだけでアンリアルエンジンで開発したゲーム2作品“アンリアル・チャレンジ”を、国内および海外での発売予定作品として、インディゲームコーナーにて発表しました。

東京ゲームショウ2016 rainbow step , kaniman VS mecha monkey

他のゲームスクールがゲームスクールコーナーにて出展する中、アミューズメントメディア総合学院がインディゲームコーナーに出展したのは、(学生作品ではありますが)2作品が世界のインディクリエイターの中で、どれだけ評価されるか?どれだけ注目を集めるか?の挑戦からです。
インディゲームコーナーに出展したのは、海外クリエイターを含む100グループ。

その中、ファミ通.comの記事“見ぬゲーム”に会いに行け! インディーゲームコーナー(勝手に)注目タイトル8選“アミューズメントメディア総合学院 AMG GAMESが選ばれたために、4日間のブース来場者は、実に2000名近く!

東京ゲームショウ2016

大勢の海外のゲームクリエイターもプレイして真剣に評価。
また、日本国内大手ゲーム会社の自在発掘を担当する部長クラス、人気作品のディレクター、プロデューサーや、国際的に有名なゲームクリエイターもブースを訪れ、マスターアップ直前の2作品を、よりよくするためのアドバイスを頂きました。

東京ゲームショウ2016

さらに、ゲーム業界の最前線で活躍する卒業生もブースに来てアドバイス。
最終日には、あっと驚くレジェンドOBも、自社のブースから駆け付けました。
大盛況の発表を受けた2作品。修正版を学院祭で展示し発売に向かいます。

ぜひ、皆様の目で、世界のインディゲームクリエイターと戦うゲームを確認してください!