「別冊フレンド」にて1年生・蘇芳つむぎさんが読み切り掲載、在学デビュー!!

在学1年生の蘇芳つむぎさんが「別冊フレンド」(講談社)に読み切り掲載、在学デビューを果たしました!
22年秋に新人賞で評価されてから、わずか数か月でのスピードデビュー!!
蘇芳つむぎさんの今後の活躍がますます楽しみです!

© 蘇芳つむぎ/講談社

蘇芳つむぎさんからコメントをいただきました!

AMGに入学を決めた理由や、役に立った授業について教えてください。

AMGの強みである産学共同システムはもちろん、実際のお仕事に直結したサポートまで、2年で多くの実績が得られると確信したからです!
私の一番好きな授業は人体クロッキーです。クロッキーをしながらも、作品の進捗や個人の悩み、技術面など、講師が親身になって聞いてくださる貴重な時間です。

今後の抱負をお願いします。

紙媒体に載った自分の作品を今一度見て、漫画家という重みをひしひしと感じました。今後も在学中で沢山の作品をかきあげていきたいです。

【 関連記事 】
「別冊フレンド」のまんがセミナーで1年生・蘇芳つむぎさんがAクラスに入選!!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガイラスト学科では在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、業界状況も含めて詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。