「別冊フレンド」のまんがセミナーで1年生・蘇芳つむぎさんがAクラスに入選!!

在学1年生の蘇芳つむぎさんの授業課題で制作した4Pマンガが、「別冊フレンド」(講談社)のまんがセミナーにてAクラスに入選しました!
さらに、有望な初投稿の投稿者にいただけるルーキー賞もW受賞!
蘇芳つむぎさんの今後のさらなる飛躍が楽しみです!

© 蘇芳つむぎ

蘇芳つむぎさんコメント

この度ありがたいことに別冊フレンドまんがセミナーにて、Aクラス賞を頂きました。
まさかこんな早い段階で自分の作品を評価していただけるなんて…! と、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。
この『ミケ猫と蒼』は女の子をいかにふわふわと表現できるかや、人間と猫の距離感だったり、男の子との体格差も意識して描きました。
縛りのある4Pでの課題制作だったので、もっと実力をつけたらこの作品をアレンジしてちゃんと一つの作品に仕上げたいです!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガイラスト学科では在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、業界状況も含めて詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。