株式会社ブリーゾインタラクティブによるクリエイター面接

ゲーム企業のクリエイターが来校して直接面接をしていただく「クリエイターズ面接」。
10月22日、このクリエイターズ面接がアミューズメントメディア総合学院・大阪校で開催されました。

「クリエイターズ面接」とは、企業を学院にお招きして、直接面接をしていただき、良いと思われる人材が居た場合は、内定を前提にAMGインターンシップにて直接、制作現場にての開発に携わることが出来るシステム。
今年度、大阪校では関東・関西を含め様々なゲーム企業に来ていただき、開催した結果、内定・インターンのオファーを数社から出していただくことができました。

クリエイター面接の様子_1 クリエイター面接の様子_2

クリエイター面接の様子

今回、来校いただいた会社は、株式会社ブリーゾ・インタラクティブ。
主にコンシューマの有名タイトルを携帯電話へゲームコンテンツとして移植を行うほか、オリジナルゲームの開発を手がけている会社です。
ゲームグラフィックデザイナー学科の2年生とゲームプログラマー学科2年生、キャラクターデザイン学科2年生、総勢17名が面接にチャレンジしました。
時間の都合上、集団での面接になりましたが、就職面接に変わりはありません。
皆真剣に、自分の作品のアピールや自分自身の売込みを行っていました。

今回の面接結果は、まだ先になりますが、また何人かがこのチャンスを活かし、クリエイターとして、就職出来る事を願っています!