就職内定速報!2年生が「株式会社スタジオジブリ」に内定!

数々のアニメーション作品を生みだす「株式会社スタジオジブリ」。
このたび、アニメーション学科2年生が内定を頂きました!
学生の喜びの声をお聞き下さい!

【アニメーション学科2年、松村 祐香】
私は小さい頃から絵を描く仕事がしたいとずっと思っていました。
アミューズメントメディア総合学院では、素晴らしい講師の先生方や同じ業界を目指すかけがえのない友人と出会うことができました。
講師の先生方は現役のアニメーターで、わからないところを一人ずつ丁寧に指導してくれました。
自分に足りない技術を教えてもらったり、どんなことにも挑戦してみることの大切さなども教えてくれました。
就職活動では、進路担当の先生方が、適切に一人ひとりの個性にあった就職指導をしてくれました。
そのおかげで漠然としていたものが自分の中で現実的なものとなり、夢にまで見たスタジオジブリ内定という結果を得ることができました。これからもたくさんのことに挑戦して、頑張っていきたいです。