「週刊少年マガジン」にて在学2年生の鷹野アオイさんが奨励賞受賞!!

在学2年生・鷹野アオイさんの読み切り『もろはだを脱ぐ』が「週刊少年マガジン」の10月期MGPにて奨励賞を受賞しました!
受賞おめでとうございます!日々の努力が実りましたね!

© 鷹野アオイ/講談社

鷹野アオイさんからコメントをいただきました!

鷹野アオイさんコメント

賞の報告を下さった担当さんのひとこと目は「まさかとれるとは思いませんでした!!」でした。
1作品目ということもあって、とても思い入れのある作品です。
講師の方々やクラスの子に意見を貰える環境が整っていたことや、人体クロッキーの授業内で先生が作品状況など親身になって聞いてくださった事が自分にとって大きく、今回の受賞につながったんじゃないかと思います。
今後はデビューに向けて頑張っていきたいです。

⇒10月期MGP結果発表はこちら (公式サイトへ移動します)

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガイラスト学科では在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、業界状況も含めて詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。