「りぼんスペシャル」にて卒業生・優月うめさんの新作読み切りが掲載!!

卒業生・優月うめさんの新作読み切り『恋せよオカン!』が「りぼんスペシャル」(集英社)に掲載されました!
今回も優月うめさんだからこそ描ける、優しく、そして読んでいるとお腹が減ってくる作品です!

© 優月うめ/集英社

優月うめさんからコメントをいただきました!

優月うめさんコメント

冬の増刊号ということでほっこりするようなお話と思いキャラから考えていきました。
ネームからとても楽しく描けたので、読者の方にも少しでも楽しんでいただけたら幸いです!
私がAMGに入学を決めたのは一緒に頑張れる漫画友達が欲しいという理由からでしたが、卒業後も先生を通してアシスタントさんを紹介していただいたり、通話しながら一緒に原稿を進めたりするような友達を得ることができ、とても感謝でいっぱいです!

【 関連記事 】
集英社「りぼん スペシャルミント」に卒業生・優月うめさんの新作が掲載!
卒業生・優月うめさんの読み切り『マンガみたいな僕らの』がりぼん12月号に掲載!
マンガイラスト学科卒業生・優月うめさんの連載作品『愛ともぐもぐ』コミックス1巻が発売しました!
マンガイラスト学科卒業生・優月うめさんが集英社「りぼんスペシャルバニラ」で巻頭カラー掲載!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガイラスト学科では在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、業界状況も含めて詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。