緊急事態宣言再発令の対応について

ご入学をお考えの方へ
◆緊急事態宣言下のオープンキャンパスについて
1月7日に東京都と埼玉、千葉、神奈川3県を対象とする2回目の緊急事態宣言が発令されました。
ご入学を検討中の皆様も、更に不安な日々が続いていることと存じます。
皆様の進路決定において、少しでもお役に立てるよう、当学院では来校型の体験説会明会とオンラインのオープンキャンパスをこれまでどおり開催します。特に来校型では、感染症対策を徹底しながら実施いたします。

在校生・保護者の皆様へ
◆授業運営について
本校におきましては、昨年の緊急事態宣言発令時以来、新型コロナウィルス 感染予防に努めた教育活動を継続、維持してまいりました。
そこで今回の緊急事態宣言再発令につきましても、在校生や講師、ご入学をご検討の皆様の安全を十分に確保し、従来通りオンラインと分散登校による授業を行ってまいります。
尚、運営に際しては、学生の皆さんの安全を最優先し、「感染防止ガイドライン」に基づいた衛生環境を整えた上で実施してまいりますのでご理解とご協力をお願い致します。 今後とも当学院では、社会情勢に合わせた人材育成に努めてまいります。

◆手指消毒液の設置
各館の入り口に消毒液を設置し、来校時の手指消毒を徹底いたします。

◆検温の実施
一部の入り口には、体温感知のサーモグラフィーを設置し、発熱を感知した場合はご入場をお断りする場合がございます。
(参加前の検温にご協力いただき、37度以上の場合はご参加をお控えいただきますようお願いいたします。)

◆マスクの着用
スタッフはマスクを着用させていただきます。
(来校される皆様もマスク着用のご協力をお願いいたします。)

◆パーソナルスペースを保ちます
飛沫感染の予防のため、パーソナルスペースを保つレイアウトにて実施いたします。
そのため、イベントの参加人数に制限を設けさせていただきますので、予めご了承ください。

◆設備の消毒
机、椅子、キーボード、ドアノブなどの共用部分は、適宜消毒と清掃を行い、環境衛生を良好に保ちます。

◆室内換気
窓やドアを常時開放し、空気の換気をいたします。
(教室内温度は天候に左右されますので体温調節が可能な衣服でのご参加のご協力をお願いいたします。)

⇒学校再開ガイドラインの詳細(文部科学省)(PDF)

オンラインでの説明会も引き続き行いますので、遠方で来校が難しい方や、都内への移動を控えたい方はこちらをご利用ください。

◆オンライン説明会
AMGの特徴や各学科のカリキュラム、卒業後の就職・デビュー実績などをご説明します。保護者様やご友人もお気軽に参加ください。「まずは学校全体の説明を聞いてみたい」「オンラインの個別相談は緊張してしまう」という方におすすめです。

◆オンライン個別相談会
各学科の担任が、進路の悩みや学費の相談、就職・デビューのフォロー体制など、疑問や不安に1人1人丁寧に個別で対応します。しっかり相談したい方におすすめです。

◆学科別LINE相談会も随時実施中