新型コロナウイルス感染症に係る影響を受けて学費支援を希望される皆さんへ

アミューズメントメディア総合学院では、今般の新型コロナウイルス感染症拡大等により、 進学をご検討される皆様の家計状況の急変や進学希望者のアルバイト収入の減少など、様々な困難に直面されている方が増加していることから、 進学の準備が円滑にできるよう、以下各種制度についてお知らせします。

-対象-
2021年度入学予定の方

◆日本政策金融公庫による「国の教育ローン」特例措置について
⇒新型コロナウイルス感染症にかかる特例措置のご案内(PDF)

◆学生寮を提供する共立メンテナンスによる「新型コロナ就学支援プログラム」
⇒学生寮費の定額賃料の負担を軽減し、学校卒業後に返納可能な無利子貸し付けプログラム(PDF)
⇒無利子貸し付けプログラムお申込はこちら(外部サイト)

◆AMG特待生制度
優秀な人材の育成を目的とし、入学希望の学科別課題審査を経て、その結果によって1年次授業料が最大で全額免除になります。
⇒特待生制度についてはこちら

◆その他
⇒その他の学費サポートはこちら

-お問い合わせ-

各制度に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。