多数の在校生がキャラクターデザイナーとして参加『もっと日本が好きになる!なるほど都道府県312』(えほんの杜)が発売!

アミューズメントメディア総合学院の産学共同プロジェクトによる『もっと日本が好きになる!なるほど都道府県312』(えほんの杜)が5月28日発売!

都道府県の話が低学年からもわかるように「ふりがな」が付いており、さらに高学年でも楽しく読めるような盛りだくさんな内容となっています!
各キャラクターが全国47都道府県の名産品でコスプレをして、各県を紹介!カワイイキャラクターを眺めているだけでも、全国の特産品を自然と覚えられる内容です。

この本の中で、ナビゲート役となるキャラの特産物をモチーフとした衣装やキャラクターデザインの全てを、キャラクターデザイン学科の在校生3名と卒業生1名が担当しています!

■書籍情報  発行:えほんの杜
       価格:1,400円+ 税

参加イラストレーター

AMGの産学共同カリキュラムから数多くの在学生、卒業生がデビューを果たしています。 産学共同カリキュラムは、AMGだけのデビューチャンスです。 在校生・卒業生の手による作品は無料でパンフレット、または学校見学・体験説明会にてご確認ください!