平日冬期共同ゲーム制作見学会のお知らせ

ゲームプログラマー学科、ゲームプランナー学科の1年生による冬期共同ゲーム制作が始まりました。 プロと同じ方法でゲームを制作し、3月に実施される春季制作発表会に向け日々、奮闘をしています。 春季制作発表会では100名以上の大手ゲーム企業のクリエイターがAMGに来校し、学生が自らクリエイターに制作したゲームを売り込むというAMGの伝統行事です。

平日冬期共同ゲーム制作見学会

先日、発表会に向け、共同制作α版プレゼンが行われました。α版プレゼンでは制作するゲームの面白さのポイント・核(コンセプト)がしっかり解るように「ゲーム設計」や「3Dプログラミングの内容」を担当講師にプレゼンします。 1年前にはプログラミングや3DCG 制作未経験は思えないほどの出来栄えとプレゼン能力を発揮しました。

平日冬期共同ゲーム制作見学会

そこで、「夏期共同制作を乗り切りレベルアップした在校生のゲームを見たい!」、「1年で本当に出来るのか?と不思議に思う方」、学院に学生の作品、制作の様子を見学しに来ま せんか。 週末開催の体験説明会と違った、「リアルな学生の制作風景」が見学できます。 この機会にお気軽にお申し込みください。

申し込みはこちら
記入例