講談社「月刊少年マガジン」編集部による特別講義開+編集部批評会開催!

10月27日(金)に講談社「月刊少年マガジン」編集部の山中様、加藤様にお越しいただき、特別講義と編集部批評会を開催しました。
特別講義では「月刊少年マガジン」の編集方針をはじめ、ストーリーの冒頭部分の重要性、キャラクターの設定方法、一枚イラストの構図で意識するべきことなど、これからプロを目指していく上で大切なお話を具体的にしていただきました。

そして、編集部批評会後の編集部批評会では学生一人ひとりの作品を丁寧に見ていただき、今回初めて担当付きになった1年生もいました。担当付きになった学生は、これからデビューを目指して、どんどん担当さんにネームを持って行って欲しいところです。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガイラスト学科では在校生が一日も早くデビューできるよう、業界の第一線で活躍されている方をゲストとしてお招きした特別講義を今後も数多く開催していきます。
カリキュラムやデビュー実績について詳しく知りたい方には、無料でパンフレットを送付いたしております。