(有)神風動画 水崎淳平 氏をお招きして「3DCG業界セミナー」を行いました。

2016年6月5日(日)
アミューズメントメディア総合学院のAMGホールにて、有限会社神風動画の代表取締役である水崎淳平氏をお招きして、神風動画様が制作された代表作を例に挙げ、「3DCG業界セミナー」を開催いたしました。

神風動画2016年版デモリールの紹介からスタートして、作品の解説を交えながら会社の説明をしていただきました。

その後、『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』のPVを紹介しつつ、実際の制作手順を教えていただきました。

次に、『アイドリッシュセブン』のMVを見せていただける範囲で見せていただきつつ、
いかに愛情を注いで制作されているかをご紹介いただきました。

『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』のOP素材では、3DCGを使用したアニメーション制作のテクニックなどを教えていただきました。

その他にも、今まで神風動画様が手掛けられてお仕事の素材を見せていただきながら、3DCGとセルアニメーションの違いや、アニメーションやゲーム、映像の業界では、3DCGの技術に於いては、垣根が無くなってきているので、恐れずにどんどん色々なことにチャレンジして欲しいといった内容のお話をしていただきました。

どのお話も大変興味深く、セミナーを見ていた全員が楽しい時間を過ごせたのではないかと思います。

老若男女を問わず、様々な世代に向けた題材でお仕事をされており、今回ご紹介いただいた『アイドリッシュセブン』は女性向けゲームが題材であるため、関わっているスタッフの方はほとんどが女性スタッフであるというお話に対して、

『妥協は死』

という社訓は日々の仕事の中にも取り入れられていると感じ、神風動画様がすべての仕事に対して全力で取り組んでいるという事を改めて感じさせていただけるお話でした。

今回のセミナーは、入学希望の方や在校生に対して3DCG業界の未来を感じることが出来るセミナーになりました。
水崎様 本当にありがとうございました。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

アミューズメントメディア総合学院では、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。
カリキュラムや就職実績について詳しく知りたい方には、 無料でパンフレット を送付いたしております。
また、 学校見学・体験説明会 も随時開催しておりますので、お気軽にお越しください。