「ライトノベルのノベルス学科」から「小説のノベルス創作学科」へ

資料請求体験説明会
今の業界に沿ったカリキュラムを実施

近年、出版業界ではかつてライトノベルを楽しんできた読者が、年齢を経て新たなキャラクター小説を求めている等の変容を見せております。本学院でも多くの卒業生作家を輩出しライトノベルを中心に活躍していますが、一般文芸の分野で実績を出す卒業生も増えてきました。
本学院は、小説全般の知識と技術を学び、今の業界に沿ったプロフェッショナルなクリエイターを育てるため「ノベルス創作学科」を設立します。

ノベルス創作学科のフォローシステム
少人数ゼミ

プロとして仕事をするための基礎体力作りブレインストーミングでコミュニケーション能力を高めます。

個別指導

作品ごとの的確な指導で新人賞の選考突破。マンツーマンでしっかりフォローします

新人賞へチャレンジ

応募のために覚えておきたいポイントもいくつかあります。ノベルス創作学科では講義の中でそのポイントも教えます。

編集部批評会

学生の原稿を、プロの編集者が直接アドバイス

デビューをバックアップするシステムAMG出版

AMG出版にて、在校生・卒業生の自社刊行が可能。
産学共同・現場実践教育により新人賞投稿に限定しない、幅広いデビューチャンスを用意。

目指せる職業

小説家(ライトノベル・一般文芸・児童書・SF・ミステリーなど)、ゲームシナリオライター、脚本家、マンガ原作者など

資料請求体験説明会