『ドラクエⅪ』と同じUE4を使用した在学生制作の産学共同ゲーム3作品。 DMM.com PLAYISMにて 12月25日(金)発売開始!

SUBLIGHT サブライト
TOP QUAKE トップクエイク
風船と少年とイソギンチャク空に昇る

☆画面は開発中のものです

2015年3月から、ゲームプログラマー学科・ゲームプランナー学科、ゲームグラフィックデザイナー学科 現2年生のカプコン、アトラスなどに就職内定した精鋭メンバーが開発を続けてきた“アンリアルチャレンジ”3作品が発売開始です!

この産学共同・現場実践教育プロジェクト “アンリアルチャレンジ”は「鉄拳7」「ストリートファイターV」「KINGDOM HEARTS III」「ドラゴンクエストXI」といったビッグタイトルに採用されたUnreal Engine 4を使用。プロと同じ環境でゲームを制作し販売するプロジェクトです。

このプロジェクトは、Unreal Engineの日本有数の使い手(株)ヒストリアの佐々木瞬社長が学院卒業生(2005年3月卒業)であることから実現!
Unreal Engineを生み出したEpic Games Japanのサポートを受け、他校では絶対に真似できない海外に通用する市販ゲームを制作しました。

9月に行われた、東京ゲームショウ2015でも国内外の方に遊んでいただき、ダイレクトに受けた意見をもとにした修正版を、いよいよDMM.com PLAYISMにて発売を開始します!

ぜひ、みなさんもダウンロードして遊んでください!
DMM.com(各作品:500円 3作品パック:1,200円)
PLAYISM(SUBLITEのみ販売 価格:500円)

なお、こちらのゲームは、 学院・体験説明会 でも試遊できますので、こちらもご活用ください。