マンガ学科卒業生 土星フジコさん、週刊少年サンデーにて連載開始!!

週刊少年サンデー 36.37合併号 『戦争劇場』

2014年8月6日発売の「週刊少年サンデー 36.37合併号」より、
マンガ学科卒業生の土星フジコさん『戦争劇場』が連載スタートします!
しかも! なんと初回は巻頭カラーで掲載されますので、ぜひこの記事をご覧のみなさんも週刊少年サンデーをチェックしてみて下さいね!

土星さんは学生時代から非常に真面目で、課題や作品制作にもいつも真摯に取り組んでいました。卒業後はアシスタントという形で各方面での活躍をしていましたが、その傍ら自分の作品を仕上げるだけでなく、AMG出版工房が紹介するイラスト系のお仕事にも、精力的に取り組んでいました。
その真面目な姿勢が認められたことによって、今回こうして連載を勝ち取ることができたのだと思います。
本人はもちろんのこと、AMG教務としても本当に嬉しい限りです!

週刊少年誌での連載を志す学生にも非常に良い刺激になりました。
先を行く先輩の姿を見て、学生達もどんどん受賞・デビュー・連載に繋がっていって欲しいと思います。

土星フジコさんの更なる活躍を、ぜひご期待ください!
そして、みなさん応援よろしくお願いします!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガ学科からは次々と在校生・卒業生がマンガ家としてデビューを果たしています!
マンガ家デビューへの秘訣は!?
詳しいカリキュラムを紹介したパンフレットを無料で送付しています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。