AMGが教育面で協力。KADOKAWAの海外コンテンツ・スクール事業発表会 開催

去る2014年7月2日、東京タワースタジオにて、KADOKAWAの海外コンテンツ・スクール事業の発表会が開催されました。

海外コンテンツ・スクール事業とは、海外における、アニメーター・漫画家・キャラクターデザイナー・カードゲームイラストレーター・小説家・声優の育成を目的として、株式会社KADOKAWAならびにKADOKAWA Contents Academy株式会社が、国内外の政府機関、有力企業、教育機関とともに進めている一大プロジェクトです。

発表会では、株式会社KADOKAWA取締役会長・角川歴彦氏が登壇され海外コンテンツ・スクール事業にかける想いと構想を発表されました。

アミューズメントメディア総合学院は、経済産業省がクールジャパン政策として推進するこの一大プロジェクトに教育面で協力しています。

当学院は、エンタメ業界の第一線で活躍する数多くの卒業生を輩出。株式会社KADOKAWAが制作するアニメ、マンガ、ライトノベルなど様々な分野においても、卒業生が数多くの作品を手がけています。
これらの功績が認められ、この度、海外コンテンツスクール事業の立ち上げに参加して欲しいと、白羽の矢が立ちました。

当学院の理事長である、吉田尚剛も、この度の発表会でご挨拶をさせていただきました。
(※ 左の写真 前列右から3番目/右の写真 中央: 理事長の吉田尚剛)

発表会の後の懇親パーティには、内閣官房クールジャパン戦略担当大臣の稲田朋美氏も駆けつけられ、事業推進に対する構想や想いを話されました。
本事業では、台湾校、シンガポール校の設立を皮切りに、まずはアジア圏10カ国にて学校の設立が進められます。

本事業の今後の展開につきまして、追って学院のニュース記事にてご紹介していきます。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

海外コンテンツ・スクール事業に教育面で協力している、
本学院のプロ育成カリキュラムについて、詳しく知りたい方には、 無料でパンフレット を送付いたしております。
また、入学希望者を対象とした学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。