人と幽霊のドタバタ活劇『定時制幽霊学級』発売!

いーある!妖々新聞社 (2)マギ道士とキョンシーの秘密

© 黒海老/AMG出版

人間と幽霊がおんなじ教室で授業を受けたら、一体どうなる? 笑いあり、恋愛あり、恐怖あり……なんでもありのドタバタ活劇が始まります!

怖がりの少年と陽気な幽霊たちが織り成す学園ストーリー『定時制幽霊学級』が2014年1月23日(木)に発売です!

執筆はノベルス学科マスターコース生の黒海老さん、カバーイラストと挿絵を描いたのはキャラクターデザイン学科卒業生の星見カモさんです!

この作品で作家デビューとなる黒海老さん、イラストレーターデビューとなる星見カモさんからコメントを頂きました!

著者・黒海老さんコメント
人外が登場する物語を書きたいと思っていた時にこの『定時制幽霊学級』を書くことが決まり、「なんという天啓だ」という驚き半分・不安半分だった事を覚えています。
幽霊という存在に自分は出会ったことがないので、楽しい奴らなら会ってみたいな、とコメディチックな幽霊達を書きました。

執筆はスローペースでしたが、少しでも進んでいればいつか終わるもので、〆切には間に合いホッと一安心。先生方に終わりそうにない、と心配されていたのも、「見返してやる!」 というやる気に繋がったのかもしれませんね(笑)。

今回のような期日がある執筆は初めてだったので、とても良い経験になりました。励ましてくれた友人達と先生方に感謝し、これからも着実に進んでいきます。

イラスト・星見カモさんコメント
ご縁があってお話をいただき、夢だった書籍の表紙を担当させていただく事ができました。
ラフからスケジュール管理まで、とにかく分からない事だらけでしたが、たくさんの方に助けていただき、無事発売日を迎える事ができました。本当にありがとうございました。
普通の高校生の主人公・ユウと、その周りを取り巻く普通じゃないキャラたちの学校生活を、楽しんでいただければ幸いです。

AMGの産学共同カリキュラムから数多くの在校生、卒業生がデビューを果たしています。産学共同カリキュラムは、AMGだけのデビューチャンスです。
この後の企画も続々進行中!在校生・卒業生の手による作品を是非チェックしてください!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

『定時制幽霊学級』あらすじ
高校受験に失敗したユウは、先輩の紹介で「封等高校」の定時制に入学することとなった。初登校の日、担任の先生と共に夕闇に暮れ行く廊下を歩き、教室のドアを開けたユウが見たものは……。

霊体が飛び交い、骸骨標本が女性型人体模型と楽しそうに笑い、そしてテレビの画面から抜け出そうとする美少女だった。「いったいここは……!?」失神寸前のユウが先生に訪ねると、先生はいともことなげに「ああ、ここは成仏できない幽霊と人間たちが一緒に学ぶ、“定時制幽霊学校”だ」と告げる。目の前が真っ暗になったユウはそのまま失神した。

果たして、ユウの高校生活はバラ色なのか? はたまた“恐怖色”なのか……。