『いーある!妖々新聞社 (2)マギ道士とキョンシーの秘密』児童書発売中!

いーある!妖々新聞社 (2)マギ道士とキョンシーの秘密

© 橋本愛理・AMG出版工房/
あげ子/ポプラ社

抜けてる新米新聞記者と、修行中の少女道士の迷コンビ再び!!
児童書『いーある!妖々新聞社 (2)マギ道士とキョンシーの秘密』が2013年10月9日(木)にポプラポケット文庫より発売になりました。今回のお話は、キョンシーのライを封印しようとマギ導師が現れて……?

この『いーある!妖々新聞社 (2)マギ道士とキョンシーの秘密』は、執筆をノベルス学科卒業生・橋本愛理さん、イラストをキャラクターデザイン学科2年生・あげ子さんが担当しています。

第二巻発売でますます活躍中の橋本愛理さん、あげ子さんよりコメントをもらいました!

著者・橋本愛理さんコメント
たくさんの方のご協力を得て、無事に2巻を刊行することができました。
1巻を発売した時と異なり、今では知人から「本屋で見た!」と言われることがちらほらあって、嬉しいような恥ずかしいような気持ちでいっぱいです。
また機会があれば、大人が読んでも楽しめるような児童小説を書いてみたいと思っています。

イラスト・あげ子さんコメント
人生二冊目の書籍です。自分が絵を描いた本の背表紙が棚に並んでいるのを見て、感慨深く、誇らしくなりました。つくづくこの仕事を頂いて良かったと思います。
今巻は前回の様々な反省を活かしてスムーズに、よりクオリティの高い作品に仕上がったと思います。今回は新しいキャラクターが登場ということで、より気合いも入りました。
しかしそんな新キャラの彼らを差し置いて、私が最も情熱を注いで描き上げた〈草太君〉に大注目です。
皆様、表紙以外で輝く草太君をどうぞよろしくお願いします。

AMGの産学共同カリキュラムから数多くの在校生、卒業生がデビューを果たしています。産学共同カリキュラムは、AMGだけのデビューチャンスです。
この後の企画も続々進行中!在校生・卒業生の手による作品を是非チェックしてください!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

『いーある!妖々新聞社 (2)マギ道士とキョンシーの秘密』あらすじ
「ライくんを、わたしにわたしてください」
突然見習い導師シャオの前にあらわれたのは、マギ道士。キョンシーであるライの正体を知る彼は、ライを再封印しないとたいへんなことになるとシャオに忠告する。二人は遊園地で対決することに―!?