マンガ学科2年生 末澤卓哉くんが 『週刊ヤングマガジン』 (講談社)、月刊新人漫画賞奨励賞受賞!!

©講談社/週刊ヤングマガジン

現在、マンガ学科2年に在籍中の末澤卓哉くんが、講談社『週刊ヤングマガジン』37号の月刊新人漫画賞にて奨励賞を受賞しました!!

入学時には全くマンガを描いた事がなかった末澤くんでしたが、止まらずに作品を描き続けました。また講義課題をすべてきちんと提出しつつ、デッサンや模写など自主的に取り組むなど、人一倍努力を積み重ねてきました。その結果だと思います。

本人と相まった独特の雰囲気が、講師陣からも評価の高かった末澤くん。早速次回作に取り掛かっていますが、今後も自分にしか描けないマンガを目指して描き続けて欲しいです。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

©講談社/週刊ヤングマガジン

末澤くんコメント

僕は学院に入って初めてマンガを描きました。マンガを描く事はスゴく難しくて、今も難しいです。
でも学校の先生や友達の助けで、なんとか僕はマンガを描いてこれ、そして奨励賞を取ることが出来ました。 とても嬉しかったです。
これを励みにどんどんマンガを描き続けたいです。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガ学科からは次々とマンガ家としてデビューを果たしています!

マンガ家デビューへの秘訣は!?
詳しいカリキュラムを紹介したパンフレットを無料で送付しています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。