ラジオ大阪「岩田光央・鈴村健一 スウィートイグニッション」

ラジオ大阪の「岩田光央・鈴村健一スウィート・イグニッション」では、アシスタントや番組内コーナー担当として多くの在校生が出演し、岩田さんや鈴村さんと一緒に番組を盛り上げています。

今年度の新パーソナリティのオーディションが開催され、7名の学生が1次メンバーとして選出されました。 オーディションでは、みんな緊張しながらも岩田さん、鈴村さんの前で自己PRを披露しました!

厳しいオーディションで合格を勝ち取り、アシスタントに選ばれた学生たちの声をご紹介したいと思います!

菅沼千紗

絶対受かりたい!その強い思いで、オーディションを受けました。自分の名前が呼ばれた時は喜びで息が苦しくなるのを堪え、平然を装いながらひたすら深呼吸をしていました!
一人の新人声優として自覚を持って思いっ切りやろうと思います!

筒井花奈

学院に入った大きな理由の一つだったスウィートイグニッションのアシスタント候補に選んで頂けて、本当に嬉しさでいっぱいです。
オーディションでは、絶対に選んでほしい、という強い想いがあったので、自己PRの内容の推敲と稽古はギリギリまで行いました。上手ではなかったかもしれませんが、素直な気持ちが届いたから選んで頂けたのかな、と思います。
これから実際に収録に臨んでいきますが、自分らしさを大切に頑張っていきたいと思っています。応援宜しくお願いします!

堤理衣

待ちに待ったオーディションは、楽しみでもあり不安でもありました。オーディション内容は自己PRで、私はチョコレートを食べてカカオの産地を当てる「利きチョコ」をしたのですが、友達に協力してもらい、何度も味の確認をして挑みました。
合格者として名前を呼ばれた時は声が裏返るくらい嬉しかったです。

西内菫

アシスタント候補に選ばれた時、これは大きなチャンスだと思いました。30秒の自己PRで歌を歌いました。
やるべき事をしっかりやろうと思い、オーディションに臨みました。
合格者として名前を呼ばれた時は驚きましたが、より多くの事を吸収出来るよう頑張ろうと思います。

村田葉月

オーディションを受けるにあたって絶対に後悔しないように全力でという心構えで自己PRをしました。
『合格』という結果は私一人の力だとは思っていません。私の相談にのってくださった教務の先生方やクラスメイト、卒業された先輩方など様々な方がいてくださったお陰だと思っています。
感謝の心を忘れずに収録も後悔しないよう全力で挑みます。

森亮平

アシスタント候補生に選んで頂き、心の底から嬉しいです!
オーディションを受ける前日は自分をよりよく伝えるためにはどうしたらいいんだろう?と真剣に悩んでいた自分がいました。悩み抜いて考えた物をうまく伝えられたがために夢の切符を手にすることができたと思います。
ナチュラルさを忘れないようにしたいです!

山口嘉之

オーディションの時はあまりガチガチにならず程よい緊張感で挑むことができました。オーディションを通していかに準備が大切か身にしみました。
スウィートイグニッションでは、今回の反省点を生かし自分と言う人間を出し切りたいと思います。

これから毎週、学生が番組に登場します!是非毎週土曜日22:00~23:00は1314ラジオ大阪「岩田光央・鈴村健一スウィート・イグニッション」をお聴き逃しなく!

番組HPはこちら。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

アミューズメントメディア総合学院では、プロの現場で学ぶことができるインターンシップを実施しています。
AMGの学生だからこそ参加出来るカリキュラムなど、詳しい情報が載ったパンフレットを無料にてお配りしていますので、お気軽にお申し込みください。