マメシバ一郎 フーテンの芝二郎 学内キャストオーディションを行いました

学院の製作事業部であるAMGエンタテインメントがお送りするTVドラマ、劇場公開映画の最新作『マメシバ一郎 フーテンの芝二郎』の学内キャストオーディションが行われました。

本作にはAMGエンタテインメントのこれまでの作品と同様、多くの在校生・卒業生が制作に参加しています。
声優タレント学科からは、映画版に出演するキャストを決める学内オーディションを行いました。

まずは元気よくあいさつをしてから
いよいよオーディションがスタートです

役になりきって真剣に演技を見せます

AMGの学生だけに与えられた貴重なチャンスとだけあって、学生たちも緊張しながらも真剣に役になりきってオーディションに臨みました。

今回は、見事オーディションに勝ち残り、見事役を獲得した学生からのコメントが届いています!

松浦 徹(ペットショップ店員役)
今回、オーディションを受けさせて頂いて感じたことは、大きく二点ありました。
まず一点目は、自己PRの大切さです。今回は動物シリーズの出演ということで、自分の動物に対する思い入れを織り込んで自己PRを考えましたが、自己PRの練習の大切さを痛感しました。
二点目は、舞台やアフレコとはまた違った演技が必要だったことです。
私は映像のオーディションは初めてだったので、自然な演技という課題にどう取り組むか大変悩みました。オーディションによって、演技にも変化が出るという当たり前のことを再認識しました。

平田 知佳(女子大生役)
オーディションの雰囲気はそれほど緊迫したものではなく、どちらかといえば和やかに進んでいたと思います。他の声優のオーディションでは、やはり声の特質や滑舌などをチェックされることが多いかと思いますが、今回のオーディションでは映画ということもあってか、表情や仕草、雰囲気などを見ていただいていたように思います。
そして、動物と触れ合う作品なので、私の動物が好きだ!という想いを思い切り伝えようと頑張りました。
台本に載っている沢山の名前を見て、自分もこの中でやらせていただけるんだという実感が湧いてきました。精一杯、頑張りたいです。

『マメシバ一郎 フーテンの芝二郎』は、ドラマ版は2012年10月より独立U局系にて、映画版は2013年2月より全国ロードショー。学院生の活躍をどうぞお楽しみに!