『くろねこルーシー』児童書発売中!

『くろねこルーシー 幸福をはこぶネコ』
©いとう縁凛/AMG出版工房 曲小唄

2012年10月に公開されるAMGエンタテインメント制作の映画『くろねこルーシー』。
公開に先立ち、9月10日(月)に児童書版『くろねこルーシー 幸福をはこぶネコ』がポプラポケット文庫より発売になりました。
今回の児童書では映画・ドラマのストーリーとは違う、かわいいネコと初恋の物語が楽しめます。

この『くろねこルーシー 幸福をはこぶネコ』は執筆をノベルス学科卒業生・いとう縁凛さんが、イラストをマンガ学科1年生・曲小唄さんが担当しています。
2人ともこの「くろねこルーシー」がデビュー作です。

AMGエンタテインメントが手がけるテレビドラマ・映画からは、ノベライズ、アンソロジー、児童書と数多くの在校生、卒業生がデビューを果たしています。
産学共同カリキュラムによるノベライズ企画はAMGだけのデビューチャンスです。
この後の企画も続々進行中!在校生・卒業生の手による作品を是非チェックしてください!