匿名希望さんが第14回エンターブレインえんため大賞小説部門 優秀賞受賞!

第14回エンターブレインえんため大賞

受賞のニュースをお知らせしたばかりのノベルス学科から、またまた新たなデビュー者の誕生です!

第14回エンターブレインえんため大賞小説部門にて、
卒業生・匿名希望(とくなぎのぞみ)さんの『サイコメ-PSYCHO&LOVE COMEDY-』が優秀賞を受賞しました!
エンターブレインえんため大賞では、過去にも卒業生のあきさかあさひさんが優秀賞を受賞。ファミ通文庫では他にも、氷上慧一先生、田代裕彦先生、ひびき遊先生など卒業生作家が活躍しています。 多くの先輩たちが活躍する舞台へ、匿名希さんもプロとしての一歩を踏み出しました!

来るべき文庫デビューに向けて準備中の匿名希さんより、コメントをいただきました。

匿名希望さんコメント
思えば、在学中は試行錯誤の連続でした。
何度も手を変え品を変え、読み手が『面白い』と感じてくれるものを、ひたすら追求し続ける作業……。講師の方々から教わる創作理論や技法、創作仲間の感想や意見を総動員しても、中々うまくいきません。「このままじゃ、デビューなんて一生無理なんじゃないか……」そんな想いが幾度も脳裏を過ぎります。

しかしあるとき、私は開き直りました。
「もういいや。人が何を面白いと感じるかなんて100%は絶対わからん。私は私が面白いと感じるものを、とことん突き詰めていこう」と。作者が読者に歩み寄るのではなく、作者が読者を引き寄せるような作品を書こう――と。

結果、今回こうして栄えある賞を頂くことができまして、大変嬉しく思っています。
お世話になった学院の方々、学生時代の友人に、この場を借りてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました!

願わくば、私が『面白い』と感じるものを、読者の皆様にも『面白い』と感じて頂けますように……。
まだまだ若輩者ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

「質の高い講義」と「少人数ゼミ」「個別指導」が小説家への道を開きます!
詳しいカリキュラムを紹介したパンフレットを無料で送付しています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。