アニメーション学科2012共同制作、真っ最中です!

アニメーション学科では、6月からグループでアニメーション制作をするカリキュラム『共同制作』に、今年も1年生が取り組んでいます。

今年は7~8名で1チーム、全6チームが結成され、それぞれチームごとにオリジナルアニメーションの制作を進めています。

早いもので、チーム結成がされてからあっという間に夏へと季節は移り変わり。 最初はぎこちない様子だったメンバー同士も、時にはぶつかり合いながらも、一丸となって作品制作に取り組んでいます!

企画・演出・作画・色塗り・撮影・音入れまで、
全ての工程にメンバー全員が関わります。

教室では、夏休み中も作画作業をする
1年生の姿が見られます。

アミューズメントメディア総合学院アニメーション学科では、前期から授業と並行して共同制作が開始します。

入学してすぐの1年生は、授業で習った『基礎』を基に、共同制作という実際に自分達の手でアニメーションを作る『実践』を経験します。1年生の早い時期に、共同制作をすることによって、解らない部分を復習し技術を確実に自分のものにしていきます。
アニメーション制作の全工程を経験することも、この共同制作の大きなポイントです。

共同制作は9月に完成予定!今、まさに制作も佳境となってきたアニメーション学科。
作品完成へ向けて、1年生達の熱い夏はまだまだ続きます!