マンガ学科2年生・渡邊沙亜耶さん 「スクウェア・エニックスマンガ大賞」にて奨励賞を受賞!

受賞発表号「ガンガンJOKER」7月号 ©2012 SQUARE ENIX

マンガ学科2年生・渡邊沙亜耶さんが「ガンガンJOKER」7月号発表の“第20回スクウェア・エニックスマンガ大賞”にて奨励賞を受賞しました!

アミューズメントメディア総合学院マンガ学科では、プロとして通用するための実践的な指導と作品制作を徹底。
さらに「投稿」や「持ち込み」を繰り返して、デビューチャンスを広げてゆきます。

渡邊さんは、昨年の学院祭に発表したイラストでも、アンケートで上位を獲得。
その人を惹きつける魅力的な絵柄を武器に、在校中に今回の受賞を手にしました。

プロとしてスタートラインに立った渡邊さんのこれからの活躍が楽しみです!

渡邊沙亜耶さんのコメント
周囲の方々に支えられて、こうして賞を頂く事が出来ました。有難うございます。とても嬉しいです。
マンガを描くという初めての体験に触れて、改めて描く事の楽しさ、辛さ、自分の未熟さなんかを強く実感しました。
この気持ちを忘れず、これからも精進していきたいと思います。