ゲーム開発会社21社から60名のクリエイターが来校! 学内クリエイター面接を開催しました

ゲームプログラマー学科、ゲーム企画ディレクター学科、ゲームグラフィックデザイナー学科の2年生を対象に、学内クリエイター面接を開催しました。

毎年就職活動が本格化する2年生の春に行われるこの就職カリキュラム。今年は21社60名もの現役クリエイターや企業の人事担当者の皆様が学院にお越しくださり、学生たちと面接、そして作品評価をしていただきました。

学生たちは1年生の夏期・冬期共同制作で作った作品のプレゼンテーションをしたり、就職活動のために作ったポートフォリオや企画書を見てもらったりしながら、本番さながらの面接を体験。
面接が終わると総評をフォードバックしていただけるので、これから面接が本格化していく学生たちは真剣に耳を傾けていました。
また、この学内クリエイター面接からAMGインターンシップにつながる学生も多数いました。(なかには、この経験を活かして、既に大手企業に内定した学生もいます)

自分のポートフォリオを紹介する学生

やや緊張した面持ちでスタートした面接

参加した学生たちは口々に「緊張したけど良い練習になった」「今日アドバイスされたことを基に、本番の面接ではもっと力を発揮したい」など感想を述べており、これから本格化する就職活動に向けて自信に繋がったようです。

AMGでは他にも皆さんの就職を支援する充実のサポート体制をご用意しています。
各種サポート制度やカリキュラムについて詳しく知りたい方には無料でパンフレットを配布していますので、ぜひお気軽にお申し込みください。