春季共同制作発表会を開催しました

新2年生による春季共同制作発表会を開催しました。
この制作発表会には例年、全国からさまざまな企業の方がいらっしゃり、この日も実に50社100人ものゲームクリエイターの皆さんにお越しいただきました。

リクルートスーツに身を包み、発表会が始まります!

学生たちにとっては、昨年10月から企画が始動した冬期共同制作作品を実際にプレイしながらアドバイスをしていただける絶好のチャンスです。
この制作発表会をきっかけにして面接に進み、内定を得た先輩も少なくありません。

大手ゲーム会社からソーシャルゲームで新進気鋭の会社まで、様々なゲーム制作現場の第一線で活躍し、誰もが一度は耳にしたことのあるタイトルのゲームを手がけるクリエイターの皆さんや、部長・チーフプロデューサークラスの方々など、普段はなかなかお会いできる機会の少ない方々から自分たちの作品にアドバイスをいただける貴重な機会とだけあって、学生たちは緊張しながらも積極的に自分たちの作品をアピールしていきました。

プロのクリエイターの方に、自分たちの作品をアピールしています。

グラフィッカー志望の学生の
ポートフォリオなども見ていただきました

卒業生が多数在籍するアークシステムワークス株式会社からOB太田さんがご来校

来場された企業の皆さんからは「1年生でこれだけの作品をつくれることに驚きました。」「やる気を感じられて、作品のレベルも高いですね」など、高い評価を得ることができました。第一線で活躍している業界の大先輩から心強いお言葉をいただけて、学生たちはより一層の達成感を感じることができました。
また、この日いただいたアドバイスをもとに、より一層作品をブラッシュアップさせて行こうと思える1日となりました。

お忙しい中お越しいただいたゲームクリエイターの皆さんには感謝するとともに、学生たちにとってはAMGで1年間学んできた集大成を完成させ、評価をいただけたことで、これから本格化する就職活動への自信にもつながっていきました。

AMGでは1年次に3度ものゲーム制作実習があり、基礎を固めるための講義も多数用意しています。
詳しいカリキュラムを掲載したパンフレットを用意していますので、お気軽にお申し込みください。

また、この日出展されたゲームは、体験説明会の際に遊ぶことができます。ぜひお気軽にお越しください。