人気ゲーム『ブレイブルー』シリーズのキャラクターが 『PRiGLA』に参戦!!

企画立案から設計まで全て学院と在校生・卒業生が手がけた携帯ネットワークゲーム「PRiGLA」。この学院発のコンテンツに、人気ゲーム「ブレイブルー」シリーズから8キャラクターがゲスト出演します(※)

このプロジェクトはアークシステムワークス株式会社にて「ブレイブルー」シリーズのプロデューサーを務める森利道氏が、アミューズメントメディア総合学院のOBであることから実現しました。

産学共同プロジェクトの一つとして学生達と共に創り、育てて行く、学院発のゲーム「PRiGLA」は、今後も学生達と共に進化していきます。

<中央>森利道氏 <左右>学院スタッフ

さらに、アークシステムワークス株式会社には他にも石渡太輔氏や安部秀之氏など数多くの卒業生が在籍していることから、学院とのつながりが深く、「特別講義」や「共同ゲーム開発」など人材育成を目的とした様々なタイアップ企画が進行中です。

※ゲストキャラは非売品カードです。大会等のイベントで入手が可能となる予定です。

学院生が開発に参加している『PRiGLA』の公式サイトはコチラ!