『ねこタクシー 御子神さんがやってきた!』発売中!

昨年、テレビドラマと映画版が公開された「ねこタクシー」。児童書版『ねこタクシー 御子神さんがやってきた!』(集英社みらい文庫)が8/5(金)に発売されました。

©山田佳子・AMG出版工房・加藤アカツキ
/集英社みらい文庫

この『ねこタクシー 御子神さんがやってきた!』は、産学共同カリキュラムで行われたコンペを経て、ノベルス専科受講生の山田佳子さんが執筆しています。
昨年発売されたアンソロジー『御子神さん』(竹書房)に続いて、産学共同カリキュラムの一貫として生まれた作品です。

コンペでは、通常のノベライズとは異なり児童書として作り直したプロットが学生から提出され、二次選考ではそのプロットを基に、本文の冒頭を選考しました。
今回の児童書では、テレビドラマ・映画とは少し違う「ねこタクシー」が楽しめます。

AMGエンタテインメントが手がけるテレビドラマ・映画からは、ノベライズ、アンソロジー、児童書と数多くの在校生、卒業生がデビューを果たしています。 AMGだけの産学共同カリキュラムから生まれた『ねこタクシー 御子神さんがやってきた!』を是非チェックしてください!