マンガ学科2年生 佐野響さんが「月刊Comic ZERO-SUM」にて
第3回ゼロサムコミック大賞・編集部賞受賞!

©Ichijinsha Inc.

マンガ学科2年生 佐野響さんが「月刊Comic ZERO-SUM」10月号(8/28発売)にて第3回ゼロサムコミック大賞・編集部賞を受賞しました!

アミューズメントメディア総合学院では1年生の頃から講義、課題作品制作などと並行して作品を制作しています。佐野さんは、なんと入学後第1作目でゼロサム編集部の方が担当についてくださり、その後もご指導していただいたため、このたびの受賞につながりました。佐野響さんの今後の作品にもご期待ください!

< 佐野響さんコメント >
今回、このような大きな賞をいただけてとても嬉しく思います。
初めての作品作りは、ネームも作画も試行錯誤で大変でしたが、どの作業も楽しかったです。
持ち込みは物凄く緊張しましたが、良い所、直した方が良い所について直接意見をいただけることはとても勉強になり、厳しい意見をいただいても落ち込むどころか、次から直していこう!と逆にやる気が湧きました。
良い経験になったと思います。
まだまだ未熟な所ばかり目立ちますが、読者の方に楽しんでもらえる作品を作れるよう、担当さんのご指導の下、頑張っていきたいと思います。