「Netflix アニメ・クリエイターズ・ベース」2022年春のインターンシップに在校⽣が参加!

キャラクターデザイン学科の在校⽣が、クリエイターを⽬指す国内初の学⽣インターンシップ⽣として、「Netflix アニメ・クリエーターズ・ベース(以下、クリエイターズ・ベース)」に2022年春から6カ⽉間、参加いたします。
「クリエイターズ・ベース」は、アニメーション業界における若⼿クリエイターを⽀援することを⽬的として2021年、Netflix東京オフィス内に設置されました。
参加する学⽣は、今後発表予定のNetflix作品のコンセプトアートやビジュアル制作、クリエイティブチームとのミーティングなどに参加するなど、Netflix作品と密接に関わることのできる機会が与えられます。

Netflix アニメ・クリエーターズ・ベースについて

「クリエイターズ・ベース」は2021年9⽉に開設。アニメ作品のさらなる強化に向けて、Netflixアニメ作品の開発に関わるクリエイターやNetflix社員が創作活動を⾏うコミュニティです。
現在、アニメ作品はNetflix上で年間1億2000万世帯以上で視聴され、100の国や地域でTOP 10に⼊るほど世界中で⼈気が伸び続けている作品ジャンルのひとつ。本年、約40作品のNetflixアニメを配信予定。今後も、拡⼤し続けるアニメファンに対し、⽇本や世界の才能あるクリエイターの意欲的な作品を届け続けることに注⼒しています。

キャラクターデザイン学科の就職サポート

一人ひとりの個性にあわせた就職活動をキャリアセンターがサポートしています。
株式会社スクウェア・エニックスなどへの内定を叶えた学生インタビューはこちらをご覧ください。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

キャラクターデザイン学科から、在学生・卒業生がイラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、業界状況も含めて詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。