キャラクターデザイン学科2021年内定者速報! 株式会社バイキングに内定した、中澤さんインタビュー

株式会社バイキングに内定が決まった、キャラクターデザイン学科の中澤さんに、AMGでの思い出や就職内定までの道のりをお聞きしました。

Q1.まず、内定の知らせを受けたときの気持ちを聞かせてください。

とても嬉しかったです。自分の目標に近づくことができて良かったと思います。
そして、卒業後の進路が決まったことにとても安心しました。

Q2.アミューズメントメディア総合学院で、就職に役立った講義や先生、サポート制度はなんですか?

どの講義も就職活動に役立ち、勉強になったと思います。
就職活動の際にはキャリアセンターの先生にお世話になりました。ポートフォリオについてや面接練習など、親身になって協力していただきました。

ポートフォリオ作りも面接も、実践重視の対策がおこなわれる。

Q3.就職活動、指導でなにか思い出のエピソードを教えてください。

クリエイター面接で色々な企業の方にお会いすることができ、面接態度や作品についてアドバイスを頂けたことです。就活をする上でとても貴重な経験になりました。

UIからキャラクターデザインまで幅広い表現がアピール出来ているポートフォリオ。

Q4.クラスの雰囲気や、学科の先生はどうですか?

クラスの人は趣味の合う人が多いので年齢関係なく色んな方に仲良くしていただいています。
デザインなどで迷った時には気軽に相談できたり、自分の知らないジャンルの話をできて楽しいです。
学科の先生は接しやすく授業の悩みなども相談しやすいです。

さまざまなジャンルに触れ成長できるのも、学院に入ったから得られた経験とのお話も。

Q5.アミューズメントメディア総合学院へ入学してよかったと思うことがあれば教えてください。

AMGに入学してイラストや業界について学ぶことができ、自分の目標に近づけたことです。
絵は好きで昔から描いていましたが、知識や技術は全くありませんでした。
しかし、入学後の講義ではソフトの使い方やイラストの描き方など基礎から学ぶことができ、技術面でとても成長することができました。

もともと好きな絵の知識や技術を基礎から学び、晴れて内定を勝ち取った中澤さん。

Q6.どんなクリエイターになっていきたいでしょうか。

多くの人に楽しい時間を届けることができるクリエイターになりたいです。
また、新しく興味をもったことにも、積極的に挑戦し続けていきたいです。

Q7.最後に、業界を目指す皆さんへのメッセージをお願いします。

業界を目指していく中で大変なことが多くあると思いますが、諦めずに頑張っていきましょう。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

中澤さん、ありがとうございました。
AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。
また、キャラクターデザイン学科ではLINE@での入学前イラスト添削アドバイスや、学校見学・体験説明会も随時開催しておりますので、お気軽にお越しください。