株式会社オルカに内定した倉林くんロングインタビュー

株式会社オルカに、在校生が内定をいただきました!内定者であるゲーム・アニメ3DCG学科・倉林拓也くんに、AMGでの思い出や就職が決まるまでの道のりをお聞きしました。

Q1.AMGに入学を決めたのは何故ですか?

AMGに入学前は社会人で、この先もその仕事を続けるということに悩んでいました。
その時に、昔から好きであるゲームを作る仕事につきたいという思いがあり、この先、挑戦しないと、この先もずっと後悔すると思い、AMGに入学し、デザイナーを目指す決心をしました。

Q2.印象に残っている先生や講義はありますか?

全体的にどの講義も好きで、先生もデザイナーの
方達との思い出はとても印象に残っています。
特別という事はなく、とても私と相性が良かったので
本当にこの環境で学べてで良かったと思ってます。

Q3.クラスの雰囲気や担任の先生との思いではありますか?

クラスメイトは仲が良く、恵まれていると感じています。入学当初から適度に遊びに行ったり、グループに縛られず全体が親しい感じです。先生とも、作品添削では正確にアドバイス頂き、時には厳しい面もありますが、オフでは趣味の話などで盛り上がるなど、とても楽しい思い出です。

Q4.夏期・冬期共同制作の思い出は?

チームでの共同制作は、とても忙しかったですが、終えてからはいい思い出、経験をしたなと思っています。
メンバーが抜けるなど、様々なトラブルがありましたが、チーム全体で乗り越えて発表会へ臨みました。厳しい意見も多く頂きましたが、そうした事があり、の自分があると思います。これらの経験を社会人になってから活かしていければと思っています。

Q5.就職活動・就職指導の思い出は?

何度も悩みを、とても大変でしたが、多くの先生や
先輩方に手助けをしていただき良い結果を出す事が
できました。
新型コロナウイルスの影響で就職活動に影響が出て、
学校へ行く時間も減り不安がありましたが、
キャリアセンターの早川先生のサポートもあり、
次第に不安無く就職活動と向き合うことができました。

Q6.これからどんなクリエイターになりたいですか?

多くの方から評価を受け、周りの仲間から信頼を置かれるデザイナーになりたいです。
常に目標へ決めてそこに向かい、達成したら、更に上を目指すというように、成長し続けたいと思っています。

Q7.これからゲーム業界を目指す方へのメッセージをお願いします。

2年間という短い時間で、やらなければいけない事が沢山ありますが、諦めずに取り組めば必ず良い結果が出ると思います。困った時は先生方や私達を使ってください!
頑張ってください!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

長谷川くん、ありがとうございました。
AMGでは、実践的なカリキュラムはもちろんのこと、著名クリエイターによる特別講義や模擬面接など、学生たちの就職活動の手厚いサポートにも力を入れています。
カリキュラムや就職実績について詳しく知りたい方には、無料でパンフレットを送付いたしております。
また、学校見学・体験説明会も随時開催しておりますので、お気軽にお越しください。