30 Years Anniversaryアミューズメントメディア総合学院

高校2年生対象 業界説明会【オンライン開催】

「アニメやゲームは好きだけど、どんな仕事があるかわからない」「ゲームクリエイターやアニメーター、イラストレーターには憧れるけど就職は本当にできるの?」、「声優や作家に興味があるけど、経験ゼロでも大丈夫?」という方は、ぜひご参加ください。

エンタメ業界のお仕事についてはもちろん、プロになるために必要な学びのポイントなども詳しくご紹介いたします!
まずは、興味のある分野を知ることから始めてみませんか。

オンライン開催なので、ご家族やおともだちと一緒の参加も歓迎します。なお、ビデオをOFFにして音声のみでの参加も可能です。
進路検討の参考にぜひお気軽にご参加ください!

高校2年生(現・高1生も含む) 説明会
3つのポイント

(1)各業界の動向や職種などを分かりやすく紹介するので、目指す業界について知ることができます。
 (複数参加者がいても顔が映らないようカメラOFFでの参加となりますのでご安心ください。)

(2)ご家族と一緒にご参加いただいてもOKです。

(3)説明会終了後は、個別相談(チャット)で、不安や疑問をスタッフが個別に回答いたします。
※音声のみの相談、チャットでのご相談のどちらか選ぶことができます。

5/12(日)、5/26(日)

開催時間

11:00~

備考

注1:各回のご予約は、開始の2時間前までとさせていただきます。
注2:ご予約者にはミーティングのミーティングIDとパスワードをお送りしますので、ドメイン指定受信で「amgakuin.co.jp」を許可に設定してください。
注3:予約日の前日になっても担当者からミーティングIDとパスワードのメールが届かない方は、お手数ですが予約した学科のLINEからお申込みの確認をお願いします。
⇒学科別のLINEはこちら

注4:複数の参加者が集中した場合などは日時変更のお願いをさせて頂く場合がございます。
注5:ご参加には、データ通信料が発生します。安定した電波の届くWiFi環境を推奨いたします。
注6:ご友人と一緒に参加される場合も、お申し込みは一人ずつ個別にお申込みください。

希望する日程を選択

希望する学科選択

上記内容で申し込む

ZOOMの操作が不安な方は以下よりLINE相談もございますので、ご自身にあった相談方法をお選びください。

①無料アプリ(※)「Zoom」をダウンロード
※別途通信料が発生いたします。
スマートフォン・タブレットはこちら:

パソコンの方は以下のURLから説明会(ミーティング)に参加いただけます。
※サインアップは不要です。
パソコン版:https://zoom.us/jp-jp/meetings.html
②ご予約の日時になりましたら「ミーティングに参加する」ボタンを選択。