アニメ制作会社ウィットスタジオの取締役・中武哲也さん(2000年卒)のインタビュー動画を公開。制作チーム一丸となって目指すのは「世界中の人たちの明日への勇気」に変わるフィルムづくり。

株式会社ウィットスタジオの共同創業者/取締役であり、アニメーションプロデューサーの中武哲也さん(2000年卒)にインタビュー。学院公式YouTubeチャンネルにて、インタビュー動画を公開しています。

『SPY×FAMILY』『進撃の巨人』『甲鉄城のカバネリ』『バブル』など、ヒット作を生み出し続けるアニメ制作会社、ウィットスタジオ。2022年6月には、創立10周年を迎えました。

インタビューでは、スタジオ創立の経緯をはじめ、2022年5月にNETFLIXと全国劇場で公開された映画『バブル』の制作に込められた想い、AMGで学んでいたころのエピソード、クリエイターを目指し始めたころの自分へのメッセージなど、貴重なお話をしてくださった中武さん。
今後の目標は、才気あふれるクリエイターと共に「『世界中の人たちの明日への勇気』に変わるようなフィルムをたくさん生み出す」こと。

制作意欲に満ちたアイデアや技術力が光る絵など、「いい仕事」をしていると中武さんが思わず伝えたくなるような制作チームのクリエイターたち。その中には、中武さんの後輩にあたるAMGの卒業生も数多くおられ、今回のインタビューに挿入されている制作風景のシーンにもご登場いただいています。

クリエイターを目指す皆さんに、中武さんの大切な言葉と制作現場の熱を感じてもらえる動画に仕上げました。AMGから羽ばたき、ウィットスタジオで日々アニメーション映像と向き合う卒業生たちの姿にも、ぜひ注目してご覧ください。

出演(登場順)

中武哲也 氏[アミューズメントメディア総合学院 2000年 卒業]
共同創業者/取締役/アニメーションプロデューサー
主な作品】『SPY×FAMILY』『バブル』『甲鉄城のカバネリ』『進撃の巨人』など