卒業生・美籠さんが「マンガラボ!」タテスクロールマンガ賞にて最終選考通過作品に選出!

©白泉社

マンガラボ!(白泉社)にて開催していたタテスクロールマンガ賞にて、卒業生の美籠さん(19年卒)が描いた『うちのお嬢さまが何を考えているかわからないっ⁉』が最終選考通過作品に選出されました!
同作品は2020年9月23日(水)よりマンガParkの公式特集に掲載予定です!

©美籠/白泉社

「うちのお嬢さまが何を考えてるかわからないっ!?」 美籠

【選評】
転生した本人ではなく使用人視点がおもしろいです。事態把握後どうなるのか、展開が楽しみにできる作品でした!

©美籠/白泉社

「うちのお嬢さまが何を考えてるかわからないっ!?」 美籠

【選評】

■AMG×白泉社 産学共同カリキュラムについて

AMGのマンガイラスト学科とキャラクターデザイン学科は新⼈マンガ家の育成やデビューを⽬的に、⽩泉社と共同で「マンガラボ」コンテストの参加、特別講義の実施、個別作品指導などを取り組んでいます。
AMGでは学外の出版社との連携はもちろん、学内の出版社(AMG出版)がマンガやイラスト本・小説など企画立案し、外部企業と共同で様々なプロジェクトも実施しています。AMG独自の豊富な産学共同カリキュラムにより在学中からプロの現場で制作・デビューが可能です。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガイラスト学科では通常のマンガ形式に加えて、タテスクロールマンガの指導も行っており、在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、業界状況も含めて詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。