「アブソリュート・デュオ」で夢のコラボレーション!卒業生のライトノベルを、卒業生がアニメ化!

卒業生の柊★たくみさんのライトノベル「アブソリュート・デュオ」(MF文庫J)を、同じく卒業生の伊藤誠さんがアニメ化。
本作TVアニメ「アブソリュート・デュオ」では、声優タレント学科の卒業生、内田愛美さん(アーリーウィング所属)、矢野亜沙美さん(81プロデュース所属)が声優として出演しています。

さらに、伊藤誠さんのご厚意により、26名(予定)もの声優タレント学科・専科の在校生が声優として出演させていただきました。

様々なジャンルでエンタメ業界にプロを輩出するアミューズメントメディア総合学院では、卒業後も、業界を超えた卒業生同士のつながりがあります。

柊★たくみ 1998年卒業
小説家
「アブソリュート・デュオ」テレビアニメ化決定!
MF文庫Jにて「アブソリュート・デュオ」シリーズ好評発売中!

伊藤誠 1997年卒業
(株)KADOKAWA メディアファクトリー ブランドカンパニー プロデューサー
主な作品
「ディーふらぐ!」「School Days」「魔法戦争」
「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」代表作多数

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

卒業生のライトノベル作品のアニメ化は、「しにがみのバラッド。」(ハセガワケイスケ)、
「鋼殻のレギオス」(雨木シュウスケ)、「れでぃ×ばと!」(上月司)に続く4作目です。

またプロデューサーの伊藤誠さんは、特別講師として講義をしてくださいました。また、TVアニメ「ディーふらぐ!」では9話のエンドカードを在校生に描かせてくださるなど、後輩の育成にもご協力くださっています。

詳しいカリキュラムを紹介した パンフレット を無料で送付しています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。