アミューズメントメディア総合学院 STUDENT WORKS 学生作品

AMGなら2年間でここまで変わる!

アミューズメントメディア総合学院で2年間学ぶということは、様々な技術を身につけること。
入学当時と2年後では、作品は見違えるように変わります。
確かな技術に基づいて描かれたものは「らくがき」から「作品(Work)」へと変化します。

学生作品 Before→After柳 奈苗 キャラクターデザイン学科卒業生渡部 夏菜 ゲームグラフィックデザイナー学科2年池田 奈保子 アニメ・ゲーム3DCG学科卒業生西村 亜美 キャラクターデザイン学科卒業生
上達の秘訣は体験説明会で!

AMGにはバラエティに富んだイベントが盛りだくさん。
たった1日でエンタメ体験ができる「体験説明会」は、プロのクリエイターがアナタを直接指導します!内容やゲストは毎回様々。少人数制で一人ひとり丁寧に教えるから、アナタのスキルがみるみると上達します。
全くの初心者から経験者まで、誰もが楽しみながら学べるAMGの「体験説明会」に参加してみよう!

説明会一覧へ
絵が上達する。絵を描く仕事につく。AMGの4学科
キャラクターデザイン学科
デザインの潮流を見据えて、世の中を変えるキャラクターをつくる。

キャラクターデザイン学科では最前線で活躍する人材を育て、魅力的な世界観を持った『キャラクター創造』ができるプロフェッショナルを育てあげます。

学生作品学生作品学生作品学生作品学生作品学生作品
マンガ学科
学校が仕事場。少人数制とAMG出版工房でプロのマンガ家へと導く

マンガ学科では、実践に即したカリキュラム、少人数制個別指導を徹底し、初心者でもすぐにオリジナル作品を完成させることができます。
業界との強いネットワークをいかして、デビューをバックアップ。あなたを本物のプロのマンガ家になるまで育て上げます。

学生作品学生作品学生作品学生作品学生作品学生作品
アニメ・ゲーム3DCG学科
3DCGのすべてを学び、業界をリードするプロになる。

アニメ・ゲーム3DCG学科では、数多くの実践的な教育を通じて、3DCGを主戦力とした業界へ導くことができます。業界の最前線で活躍する講師のもと実践的カリキュラムと、最新の知識と技術を学ぶことで、個性と創造力を磨き、プロフェッショナルなクリエイターを育てます。

学生作品学生作品学生作品
アニメーション学科
アニメーションを「見る人」から「創る人」になる!

アニメーション学科では、数多くの制作全工程について、最新の技術を学び、実際に「アニメを作る」という制作を体験。業界の最前線で活躍する講師による実践的カリキュラムと、最新の技術とプロの技術を学ぶことで、個性と創造力を磨き、本物のクリエイターを育てます。

学生作品ページへ資料請求はこちら
さらに詳しい情報はコチラから
エンタメ業界でプロを目指すAMGの8学科
ゲームプログラマー学科ゲーム企画ディレクター学科ゲームグラフィックデザイナー学科キャラクターデザイン学科アニメーション学科マンガ学科ノベルス学科声優タレント学科