アミューズメントメディア総合学院

資料請求体験説明会東京校イベントはこちら大阪校イベントはこちら
声ネタ優秀作品発表
第10回のお題【子どもになりきってゴールデンウィークを楽しもう】
ラジオ日本 5/27(火)ラジオOA声ネタ

投稿者:のいずさん

大水先生からのコメント

とても可愛らしい投稿です!子どもらしさ全快ですね!
子どもの喋り方の特徴を大変よく捉えています!!素晴らしい!!!

ラジオ日本 5/20(火)ラジオOA声ネタ

投稿者:黒猫ぐー助さん

大水先生からのコメント

黒猫さんの普段の喋りってどんな感じですか?役作りは一旦置いておいて、「自分の普段の喋り」をセリフの際に活かす事も大切ですよ!頑張って!!

投稿者:こころさん

大水先生からのコメント

セリフに勢いはあるのですが、マイクとの適正な距離を考えましょう。オチはとても面白かったです!!

ラジオ日本 5/13(火)ラジオOA声ネタ

投稿者:千春さん

大水先生からのコメント

「お芝居をしよう」という気持ちは伝わってきます。ですが「セリフを伝えるべき対象」が少し不鮮明な気がします。お芝居をもっと具体的に構成していきましょう!

ラジオ日本 5/6(火)ラジオOA声ネタ

投稿者:のいずさん

大水先生からのコメント

とても可愛らしい投稿です!子どもらしさ全快ですね!

投稿者:つきいろ*さん

大水先生からのコメント

僕も九州から上京してきた時、東京のビルの多さと高さに驚きました。ですので、気持ちはとてもよくわかりますし、伝わってきますね。とても素直に演じていて良いと思います!

投稿者:秋乃ゆいさん

大水先生からのコメント

ワガママを言う女の子を、すぐにイメージする事ができました。日々の何気ない情景も覚えておくと、お芝居へ活かす事ができますよね!

プロによる授業を実際に体験してみよう!

アミューズメントメディア総合学院では、プロの講師による実際の授業を体験できる「体験説明会」を開催しています。
プロのクリエイターのテクニックを学ぶだけでなく、業界や職業についての貴重なお話を聞くチャンスです!
この機会に1DAYクリエイター体験に参加してみよう!

アミューズメントメディア総合学院は100%現役のプロ講師 東京・大阪で体験説明会開催!!
東京校体験説明会
芹澤優さんも経験者! AMGインターンシップ
在学中からプロの現場に参加できるから、本当のスキルが身につく。

在学中にプロの現場でゲーム・アニメーション制作・映画やラジオの収録などの実制作に報酬を得て参加する独自のシステム。
授業では得られないプロのノウハウを習得します。実力が認められれば、そのまま本採用になるなど、就職・デビューにダイレクトにつながります。業界との関係が深いAMGならではの就職・デビュー支援プログラムです。

AMGの独自理念【産学共同・現場実践教育】-制作現場こそ、最高の教育現場である。-「デビュー」「就職」に直結!AMGインターンシップのさらに詳しい情報は無料パンフレットで
エンタメ業界でプロを目指すAMGの8学科
ゲームプログラマー学科ゲーム企画ディレクター学科ゲームグラフィックデザイナー学科キャラクターデザイン学科アニメーション学科マンガ学科ノベルス学科声優タレント学科