プロの現場が、あなたの教室です。

大阪春フェス
学院のすべてがわかる資料を請求する
AMG出張ガイダンス
大阪校説明会
入学サポート・各種制度
大阪アミューズメントメディア専門学校では、入学者や保護者の方々の様々な状況に応じて、より安心で快適な学校生活が送れるよう、各種支援制度を設けています。
経済面で援助が受けられる「日本学生支援機構(JASSO)」(※ 現在大阪府に申請中です。)のご紹介や「新聞奨学生制度」などがあります。 申し込み時期によって入学金が免除/減額になる「AO入学制度」や上京して不安な一人暮らしをサポートする「本校指定寮のご紹介」など、経済面での支援制度も各種ご用意しています。
これらの支援制度のご利用を希望の方は、お気軽にお問い合わせいただき、本校に一度足をお運びください。
下記に掲載している各種制度についての詳しい情報は、パンフレットに同封してお送りしています。
国の教育ローン・学院提携クレジット
国の教育ローンについて 大阪アミューズメントメディア専門学校では、学費を心配されている方にも安心してご利用いただけるローンや提携クレジットをご紹介しております。
日本最大規模の「日本学生支援機構(JASSO)」では、無利子タイプと有利子タイプがあります。また、本校でお手続きができる提携教育クレジットとして、信販会社の教育クレジットのご案内もしております。
専門のスタッフが相談に乗りますので、お気軽にお問い合わせください。
大阪アミューズメントメディア専門学校の学費について
早期出願・AO入学制度
早期出願・AO入学制度 大阪アミューズメントメディア専門学校では、エンタテインメント業界で活躍する夢の実現をめざし、明確な目的意識と熱意を持って学ぶ意欲がある方に「AO入学制度」のご案内をしています。入学前のプレ講義や入学金全額(半額)免除など様々な特典をご用意しています。少しでも早く夢に向かって前進したいという方にお勧めの制度です。
新聞奨学生制度・学生社員制度
  学費 アルバイト代支給
新聞奨学生制度
※一部本人負担
学生社員制度 ×
新聞奨学生制度
朝夕の新聞配達に従事することで、返済不要の奨学金や住宅・食事などの援助を受けながら通学することができます。授業との両立は大変ですが、「親に負担をかけず自力で頑張りたい」「絶対に自分の夢を実現したい」と多くの学生が頑張っています。
卒業まで従事する事で、奨学金の返済は不要になります。
  • マンガ学科 保坂賢一郎

新聞奨学生制度は入学から卒業まで継続させることで、経済面の負担をカバーできます。仕事なので責任を問われる厳しい中で、勉強や課題もこなす必要はあります。それでも続けられる2つの理由があります。1つ目は自分がしたいことのために一生懸命になること。失敗しても辛くても強い意志を持ち続ければ、必ず成功に繋がります。2つ目は自分を支えてくれる家族や友人、お世話になった方のために一生懸命になること。その人のためにも夢の実現に向かって頑張ります。

学生社員制度
賛同いただいている提携企業で、働きながら通学をする制度です。職場の人間関係を通じて、協調性や社会人としてのマナーなど、将来、クリエイターとして社会に出るにあたって学校だけでは学べない、大切なことを学ぶことができる貴重な機会にもなります。

• 働きながら学ぶことができるというところに惹かれ「学生社員制度」を利用しました。住居も用意されているので、遠方から出てきて一人暮らしをする際の経済的な不安も解消されました。学業と仕事の両立は慣れるまでは大変ですが、今後に活かせる知識や経験を得ることが出来るので毎日が充実しています。自立して夢に向かって頑張れるので、この制度があって助かりました。

学生寮のご案内
自宅からの通学が困難で、一人暮らしも不安という方のために、指定学生寮をご紹介しています。各館とも信頼のおける管理人さんが住み込み、病気や怪我などにも素早く対応。バラエティーに富んだ栄養満点の食事も魅力の一つ。寮生が安心して毎日を過ごせるよう、多方面でバックアップしてくれます。

• 声優タレント学科 濵 佑佳

「1人で生活していけるのかな…」初めての1人暮らしで不安がたくさんあった私に、学校が学生寮を紹介してくださいました。寮では、規則正しい生活が出来る他、同じAMGに行く仲間がいるので安心感と楽しさを兼ね備えています。寮長さんや寮母さんはいざという時助けてくれる優しい方達なので、日々感謝しながら夢に向かって頑張っています!

各種制度についての詳しい情報はパンフレットに同封してお送りしています。