Presented byアミューズメントメディア総合学院AMG MUSIC SCHOOL
鋼殻のレギオス
荒廃した大地を歩く移動都市。そこで鮮烈に刻まれる、少年少女たちの青春。映像化不可能と言われた人類最後の伝説、ついにアニメ化始動!

時の果てとも言うべき遠い未来。
世界は“汚染物質”に覆われ、大地の実りから見捨てられていた。

人の住めない荒野には“汚染獣”と呼ばれる異形の怪物たちが闊歩し、人類は、それ自体が意識を持ち、歩行する〈自律型移動都市〉(レギオス) の中で暮らしていた。互いの存亡を賭け、《都市》と《都市》の間で繰り広げられる戦い。
そして天を覆い、地を埋め尽くす巨大モンスター“汚染獣”の群れ。

数ある《移動都市(レギオス)》の1つ「学園都市ツェルニ」にやってきた少年・レイフォンは、入学式で他生徒の起こしたトラブルに巻き込まれ、ツェルニを守る“ 第十七小隊” に入隊するはめになる。
ところがそこは、とんでもない“ 落ちこぼれ部隊”だった!
隊長として小隊を率いる猪突猛進少女のニーナ、無口な少女フェリ、やる気のないナンパ男シャーニッドなど、個性的な“ 第十七小隊” のメンバーに囲まれた、レイフォンの新たなる学園生活。そして過去を語りたがらないレイフォン自身と、《移動都市(レギオス)》に隠された秘密とは・・・。

荒廃した大地を踏みしめ、自らの意志で歩く都市。人類を破滅に追い込む異形のモンスターたち。
天を駆け、大気を切り裂く超能力バトル。
主要登場人物50人以上。想像を遥かにしのぐスケールと、謎と神秘に満ちたストーリー。
そして、読者を引きつけてやまない、多彩なキャラクターたちの鮮烈な生きざま。

シリーズ総計115万部を突破。
“学園ファンタジーNo.1”の称号(ライトノベルアワード2007 学園部門賞)に輝き、コミック版が三つの雑誌に連載されている、空前の大ヒット作品、『鋼殻のレギオス』。
圧倒的な人気を誇りながらも、あまりのスケールの大きさに、“映像化不可能”と言われ続けてきた現代の神話が、ドラゴンマガジン&富士見ファンタジア文庫 20周年記念のメモリアル・イヤーに、ついにアニメで登場です!

アミューズメントメディア総合学院 無料パンフレットをお届け体験説明会をさがす