アミューズメントメディア総合学院×pixiv イラスト・マンガ夢実現コンテスト Vol.2開催期間:2010年7月1日(木) ~ 8月31日(火)デビューのチャンスはAMGにある!!

「AMG×pixiv イラスト・マンガ夢実現コンテスト Vol.2」は
8月31日(火)をもちまして応募受付を終了いたしました。

たくさんのご応募、誠にありがとうございます。
選考結果は10月下旬に当サイトにて発表を予定しています。

予想を上回る応募の中から今年の「デビュー」を勝ち取るのは誰か?
今後の活躍が期待される新星クリエイターの誕生をあなたの目で確かめてください。

インタビューはコチラ
企画概要

アミューズメントメディア総合学院とpixivでは、次世代の才能を発掘するために、
イラスト、マンガコンテストを開催します。
前年に引き続き、受賞者には「デビュー」に直結する賞を、各企業様のご協力のもと、
様々なカタチで実現できる仕組みをご用意しました。

おもしろそう! と自分が感じるテーマがあったら、あなたが描いたオリジナルの
イラストやマンガを投稿してください。手描き、パソコンでの制作等、形式は自由です。
また、お一人で複数の応募も可能です。

著名なクリエイターや企業、出版社が厳正なる審査を行い、あなたのイラスト、マンガデビューの道が開けます。
クリエイティブな分野で大きく飛躍するためのステップボードの機会としてご利用ください。

応募は締め切りました

企画の詳細は応募要項をご覧下さい。

参加資格

イラスト、マンガなどが好きで、自分でも絵を描きたい、絵を描くのがうまくなりたいと考えている高校生以上30歳まで(※一部の賞を除く)の男女であり、応募要項すべてに同意された方。(企業および複数名による共同作品は参加できません)

参加方法・投稿形式

【参加方法】
応募したい賞を選び、コンテスト開催期間中(7/1~8/31)にそれぞれの賞のテーマに沿ったイラスト・マンガを投稿して下さい。
一つの作品を複数の賞に応募することはできません。投稿フォームにて作品を投稿する際には必ず「応募する賞名」を選択してください。

【投稿形式】
「jpg」「png」「gif」いずれかのデータで送信、または郵送にて。 ※郵送方法の詳細は「応募要項」にてご確認ください。
データ容量の制限:1ファイル5MB以内(一度に添付できるファイル数は3つまでとなります)
詳しくは応募要項にてご確認下さい。

受賞内容

選考方法として通常選択いただいた賞での選考となりますが、その他の賞で受賞する場合もあります。
一つの作品を複数の賞に投稿した場合、選考の対象外になることがあります。

電撃マ王キャラクターイラスト賞 株式会社アスキー・メディアワークス