「めちゃコミック」で在学中の2年生がマンガ原作者デビューしました!!

アミューズメントメディア総合学院(AMG)では、邦画制作、ゲーム開発、イラスト制作、小説・マンガの出版など、内部にプロのコンテンツ制作環境を持っているからこそ実現できる「産学共同カリキュラム」によって、在校生・卒業生にエンタテインメント業界でのプロデビューのチャンスを常に提供しています。

今回、国内電子書籍市場においてトップクラスの利用者数を誇る電子コミック配信サービス「めちゃコミック」を提供する株式会社アムタスとAMG出版の産学共同事業としてコンペを行い、2つの作品が選ばれました。

そのうちのひとつ、『侵略してきた年下皇帝に溺愛されても倒します!』の原作者は現在学科2年の岸田芽依さん。(作画はマンガイラスト学科 卒業生の奈都乃子さん)
なんと在学中のデビューです!

© Natsunoko/kishida mei

岸田芽依さんコメント

まさか漫画原作でデビュー出来るとは。入学時の自分に言っても信じてくれないでしょう。
元々は小説ばかり書いていたもので、しっかりプロットを組んだり、小説と異なった形式のシナリオを書いたり……と初めての経験ばかりしました。それでもどうにか形になったのは、学院の丁寧な指導やアドバイスのお陰です。そろそろ全方位に足を向けて眠れなくなります。
デビューが決まったとき、はじめは作業に追われて実感がなかったのですが、自分の書いた物語が漫画になっていく過程を見てじんわりと実感していきました。原作担当の特権ですね。
小説でデビューを狙っている方も、一度チャレンジしてみると良いと思います。視野と選択が広がります。何より学院にしっかりとした土台がありますし、たくさん成長できますよ。
私のデビューも様々な方や縁に恵まれて出来たものでした。この感謝を糧に精進し、より良い作品を生み出していきたいです。

■作品名『侵略してきた年下皇帝に溺愛されても倒します!』
原作:岸田芽依(小説・シナリオ学科/在学2年生)
漫画:奈都乃子(マンガイラスト学科/2019年卒業)
めちゃコミックにて【独占先行配信中】

■あらすじ
クリュカ国の王女・ヴェチカ。意に沿わない政略結婚が執り行われる日、突如、王都は戦火に包まれた。ヴェチカは、ベルシュタインの若き皇帝・アルフォンス(アル)に連れ去られ、囚われの身になってしまう。しかし、アルは予想に反して紳士的で、捕虜である彼女を溺愛するのだった。そして明かされる真実とはいかに……!?

【 関連記事 】
在校生・卒業生による「めちゃコミック」同時先行配信タイトルこちらの記事でもご紹介♪

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

小説シナリオ学科、マンガイラスト学科から、在学生・卒業生が小説家・マンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、業界状況も含めて詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。