小説・シナリオ学科卒業⽣による給⾷スペクタクルコメディ『おいしい給⾷ 餃⼦とわかめと好敵⼿』原作小説が発売中!

市原隼⼈が主演をつとめるドラマ『おいしい給⾷ season2』の原作本『おいしい給⾷ 餃⼦とわかめと好敵⼿』(中公⽂庫刊)を、⼩説・シナリオ学科卒業生の紙吹みつ葉さんが手掛けました。

本作は、2021年10⽉よりテレビ神奈川、TOKYO MX、 BS12 トゥエルビほかにて放送。懐かしの給食が登場する、⼼温まる内容と燃える展開で話題を呼んだヒット作『おいしい給食』の続編として、新作映画化も決定しています。

また、ドラマの最後に紹介される「次回の献⽴」に使⽤されたエンドマークイラストも在学生が担当♪
アサギサビさん(キャラクターデザイン学科2年)、⽩花るいさん(マンガイラスト学科2年)、八木森 千浬さん(マンガイラスト学科1年)の3名がイラストレーターデビューを果たしました。

■作家紹介:紙吹 みつ葉
東京⽣まれ。アミューズメントメディア総合学院 ⼩説・シナリオ学科卒業。
2006年『つよきす〜Mighty Heart〜⻯胆館のユーレイ』(ファミ通⽂庫)でデビュー。映画「柴公園」やドラマ『おいしい給食』のノベライズも担当。comicoノベル、チャット風小説アプリ「peep」での連載など多数の作品を意欲的に執筆。

■書籍情報
著者:紙吹 みつ葉
出版社:中央公論新社
発売⽇:2021年12⽉22⽇
商品ページ:https://www.chuko.co.jp/bunko/2021/12/207149.html

■あらすじ
給食に命をかける数学教師・甘利田幸男。新たな中学に赴任して⼆年、今⽇の献立「わかめご飯」と「揚げ餃子」を食べ終えた甘利田の前に、ひとりの転校生が現れる。それは前任校での因縁の相手――甘利田よりアクロバティックかつ自由奔放に給食を楽しむ⽣徒・神野ゴウ!?
「奴との闘いは、まだ続くのか」
市原隼⼈主演の⼈気ドラマ『おいしい給食 season2』原作本!

【 関連記事 】
ドラマ「おいしい給食 season2」エンドマーク用イラストを在学生が担当!

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

小説シナリオ学科、マンガイラスト学科から、在学生・卒業生が小説家・マンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、業界状況も含めて詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。