卒業生・そらのさんがコミカライズ連載中!「進化の実~知らないうちに勝ち組人生~」がアニメ化

©美紅/双葉社・「進化の実」製作委員会

©そらの・美紅/双葉社

卒業生のそらのさんコミカライズ連載中の「進化の実~知らないうちに勝ち組人生~」(モンスターコミックス)が、2021年10月よりテレビ東京ほかにて、アニメ放映を開始いたします!

そらのさんは、産学共同カリキュラムをきっかけにコミカライズを担当し現在も連載中、さらに9月30日には最新コミックス7巻が発売されました♪
そらのさんの今後のさらなる活躍が楽しみです!

そらのさんコメント

「進化の実~知らないうちに勝ち組人生~」のアニメ化、おめでとうございます!
コミカライズを担当してきた者として、また本作のファンの一人としてとても嬉しいです。

本作の見どころは何といっても、ギャグとシリアスの絶妙なバランス。
前代未聞のゴリラヒロインと主人公との掛け合いは必見ですので、アニメでも楽しんでいただければと思います。

「進化の実」は、私を漫画家としてデビューさせてくれた作品です。
異世界漫画の難しさを再認識し、コミカライズの楽しさ・奥深さを教えてくれた作品でもあります。

今回のアニメ化によってさらに作品自体の認知度が広がっていくと思います。
作品に携わる一人として、これからも作品の面白さをさらに引き立てられるコミカライズにしていきたいです。

◆   ◆   ◆   ◆   ◆

マンガイラスト学科では在学生・卒業生がマンガ家・イラストレーターとして次々とデビューしています!
効率よく実力を上げることができるカリキュラム、独自のデビューチャンスなど、業界状況も含めて詳しくご紹介した学科パンフレットを無料でお送りしています。
また、学校見学・体験説明会も随時行なっておりますので、ぜひお気軽にお越しください。