学生開発のゲーム作品が集合!春季制作発表の作品をオンラインで見学できる!

ゲーム3学科とキャラクターデザイン学科による、ゲーム共同制作の春季制作発表会が実施さ れました。
今回は全19チームにより、2D・3Dのプロクオリティの学生ゲーム作品19作品が特設サイト上で展示され、期間中はゲーム企業が145社、410人のクリエイターの方にご参加頂き、のべ約7000PVのアクセスを頂きました。

このイベントは、商品化を見据えたゲーム開発という大きな目標を設定し、プロと同じ方法でゲームを制作するAMG独自のカリキュラムです。
通常は、校内で行われるのですが、昨年より新型コロナウイルス拡大防止の観点から特設サイトでの作品プレゼン、作品批評、求人採用と学生のマッチングが行われています。
今回も多くの学生がゲーム企業の採用担当の方に声をかけて頂き、内定への一歩を歩み始めました!

ゲーム業界は今、人手不足です。新型コロナウイルスでエンターテイメントが制限される中、場所による制限を受けないゲームをプレイする人口が増えていることから、創り手であるクリエイターの需要が高まっている注目の分野です。
ちょっとでも気になった方は、業界を知れるAMGの説明会に参加してみませんか?
最新の求人情報を聞くことや今回展示された作品も見ることが出来ます!

お家で聞けるオンライン説明会、来校して直接作品を遊べる来校型とご都合に合わせてお申し込みください。

▼お家から参加できるオンライン説明会はこちら

▼交通費サポートで東京へ!来校型の説明会へ参加する