【ご入学をお考えの方へ】 緊急事態宣言下のオープンキャンパスの対応について

ご入学をお考えの方へ
◆緊急事態宣言下のオープンキャンパスについて
東京都において新型コロナウイルスの感染拡大への警戒が必要な状況が続いており、本学でも在校生や講師、スタッフを対象にしたワクチンの職域接種を実施し、厳重な感染症対策を講じています。
9月30日までの期間を対象とした今般の緊急事態宣言期間に開催予定のオープンキャンパスにつきまして、当学院では皆様の進路決定において少しでもお役に立てるよう、来校型の体験説会明会とオンラインのオープンキャンパスをこれまでどおり開催します。
特に来校型では、ご参加いただく皆様やスタッフの安全を第一に感染症対策をこれまで以上に徹底したうえで実施いたします。

オープンキャンパスのキャンセルやオンラインへ変更などのご連絡は、参加予定学科の学科LINEトーク画面にてお手数ですがご連絡をお願い致します。

▼来校を控えながら進路について検討したいという方は「オンライン学校説明会」「LINEチャット相談」、動画で見る「いつでも・どこでも!学校説明会動画」などもございますので、併せてご活用ください。

AMGの感染症対策
◆手指消毒液の設置
各館の入り口に消毒液を設置し、来校時の手指消毒を徹底いたします。

◆検温の実施
入館時には、検温を実施し、発熱がある場合はご入場をお断りする場合がございます。
(入館前の検温にご協力いただき、37度以上の場合はご参加をお控えいただきますようお願いいたします。)

◆マスクの着用
スタッフはマスクを着用させていただきます。
(来校される皆様もマスク着用のご協力をお願いいたします。)

◆パーソナルスペースを保ちます
飛沫感染の予防のため、パーソナルスペースを保つレイアウトにて実施いたします。
そのため、イベントの参加人数に制限を設けさせていただきますので、予めご了承ください。

◆設備の消毒
机、椅子、キーボード、ドアノブなどの共用部分は、適宜消毒と清掃を行い、環境衛生を良好に保ちます。

◆室内換気
窓やドアを常時開放し、空気の換気をいたします。
(教室内温度は天候に左右されますので体温調節が可能な衣服でのご参加のご協力をお願いいたします。)

◆ワクチン接種
在校生や講師、スタッフを対象にしたワクチンの職域接種を実施し、積極的な予防につとめます。

◆体験実習の少人数制開催
実習は少人数制として参加者同士のパーソナルスペースを確保して行います。

◆相談の個別対応
入学に関するご質問やご相談などの際は個別に対応させていただきます。

⇒学校再開ガイドラインの詳細(文部科学省)(PDF)